Supprimer les profiles locaux sur des serveurs Citrix XenApp

Dans le cas de roaming profiles ou tout simplement lorsque vous ne souhaitez pas conserver les profiles locaux de vos utilisateurs sur une plateforme XenApp ; vous devez alors activer les stratégies suivantes pour qu’ils soient automatiquement supprimés une fois l’utilisateur déconnecté.

Depuis une GPO au sein de votre AD, activez la stratégie suivante :

  • Delete locally cached profiles

Depuis les stratégies Citrix (via la console Citrix Studio), activez également les 2 stratégies ci-dessous :

  • Delete locally cached profiles on logoff (enabled)
  • Delay before deleting cached profiles (enabled / 60s)
PartagezShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone